martes, 22 de julio de 2014

Tortilla de coliflor

No siempre para realizar una receta tenemos que seguir unos pasos al pie de la letra o usar siempre los mismos ingredientes. Asique el otro día se me ocurrió preparar una tortilla de coliflor. La verdad esque me apetecía tomar tortilla de patata, pero tenía una coliflor que si no la tomaba se podía poner mala, asique pensé en hacer la tortilla como la hago siempre pero con la salvedad de cambiar las patatas por trozos de coliflor.

emplatado de la tortilla de coliflor

Antes de empezar eso sí le dí un ligero hervido a la coliflor, ya que no sabía si se iba a deshacer o a quedar dura y no quise arriesgarme.

Ingredientes (para 1 ración):
  • Una coliflor
  • 2 huevos
  • 1 chorro de leche
  • 1 toque de salpimentado al gusto
Elaboración:
  1. Limpiamos y separamos los cachos de la coliflor y le damos un ligero hervido.
  2. Después de hervir, cuando se enfríe un poco vamos cortando los trozos en finas laminas, como si fueran patatas.
  3. Ponemos esos cachos de coliflor en la sartén con aceite caliente y los freimos un poco.
  4. Mientras batimos los huevos con el chorro de leche.
  5. En cuanto la coliflor empiece a dorarse la echamos en el bol con el huevo batido y mezclamos bien. Aquí echamos un poco de sal al gusto, y si queremos podemos añadir una pizca de pimienta.
  6. Una vez listo lo pasamos todo de nuevo a la sartén y hacemos la tortilla.
  7. Ya solo queda emplatar y servir.
coliflor hervida cortes de las coliflores
friendo la coliflor huevo batido
batiendo la coliflor con el huevo tortilla de coliflor lista

Yo para el emplatado de esta vez he dejado 2 rodajitas de coliflor que había reservado al principio, para darle un toque mas decorativo.
La verdad esque si la comparamos con la clásica tortilla de patata está mucho más buena esta, pero para variar un poco no está nada mal, y da el pego para la gente que no le gusta comer tantas patatas.

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