jueves, 28 de agosto de 2014

Gazpacho de sandia

Ya había escuchado hace un tiempo que se podía añadir al gazpacho sandia en lugar de pepino, pero como me suele gustar como queda con el sabor del pepino pues suelo preferir hacer mi gazpacho clásico. Pero como la innovación es la base de la creación pues el otro día que me encontré las sandias de oferta en la frutería me anime por preparar un gazpacho de sandia por fin.


En la receta he añadido bastante mayor proporción de sandia que de tomates para que se note la diferencia, pero cada uno puede variar las medidas según sus gustos.

Ingredientes:
  • 1 kilos de tomates.
  • 1/2 pimiento rojo.
  • 1/2 sandia
  • 1/2 cebolla.
  • Aceite al gusto.
  • Vinagre al gusto.
  • 1 cucharada de sal.
Preparación:
  1. Se cortan todos los ingredientes: Tomates, pimientos, sandia y cebolla.
  2. Se pasan por la batidora hasta que este todo bien triturado.
  3. Se pasa el puré resultante por el pasapurés para quitar los restos de piel y pepitas.
  4. Se mezcla con el aceite, el vinagre y la sal y vamos corrigiendo de sabor catando con una cucharilla y añadiendo sino.
  5. Guardamos en la nevera y cuando enfríe estará ya perfecto para tomar.

En si, este gazpacho de sandia es una variante muy simple del gazpacho normal. Si os animáis a probar podeis cambiar las proporciones o quitar alguna cosa. Yo por ejemplo también he probado como quedaba sin añadir la sal, el aceite y el vinagre y quedaba muy light, también he probado añadiendo solo azúcar al final y bueno, queda dulzón, pero ya no parece gazpacho.

Espero que os guste la idea y la probéis, que no está mal para cambiar de vez en cuando.

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